Жареные роллы «Русские»

Рецепт пользователя: Алена Арсланова
Ингредиенты
Способ приготовления
Жареные роллы «Русские»
1
Рис для суши или обычный круглозерный рис отварить и остудить. Добавить в рис рисовый уксус (на 250 гр риса 1 ст.л.), перемешать.
Жареные роллы «Русские»
2
Шпроты вынуть из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Перец нарезать соломкой.
Жареные роллы «Русские»
3
Руки смочить в рисовом уксусе и разложить рис на лист нори (не до конца) тонким слоем 3-4 мм, прижать ладонями рис к нори (уплотнить слой).
Жареные роллы «Русские»
4
Выложить шпроты и перец на рис.
Жареные роллы «Русские»
5
И с помощью циновки сформировать рулет. Я люблю делать рулет квадратным.
Жареные роллы «Русские»
6
Готовим кляр. В ледяную воду добавить муку и размешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на питьевой жирный йогурт.
Жареные роллы «Русские»
7
Готовые рулеты облить кляром или равномерно обмакнуть в кляр. Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон.
Жареные роллы «Русские»
8
Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем, разрезаем на роллы. Подать можно как теплыми, так и остывшими.
Жареные роллы «Русские»
9
Лучше подать с таким соусом. Для соуса смешать майонез (2/3), хороший кетчуп (1/3), 1 ч.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока и молотый перец.
История блюда

Эти роллы смело могу назвать моими авторскими роллами. Придумала их сама, когда экспериментировала в приготовлении роллов, пыталась заменить дорогие продукты на более дешевые и доступные, при этом не в ущерб вкусу. Так родился этот вариант роллов. Это самый вкусный теплый жареный ролл, который мне доводилось пробовать. Вкус яркий из-за присутствия шпрот в начинке. Такие роллы отлично подойдут в качестве "мирового закусона" для большой компании или же просто как основное блюдо.
Совет: Для того, чтобы легко порезать рулет на роллы, необходимо взять острый нож и смочить его в холодной воде.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.