Фрикадельки в сырном соусе с беконом

Рецепт пользователя: Ольга Мельникова
Ингредиенты
  • фарш говяжий 300 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • бекон копченый
    100 граммов
    Бекон копченый
    Бекон копченый — свиное мясо с боковой части, вымоченное в соляном растворе. Существует и менее популярный способ …
    Энциклопедия 9 рецептов
    бекон копченый
  • сыр плавленый
    150 граммов
    Сыр плавленый
    Молочный продукт готовят из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, добавляют специи и плавят при температуре …
    Энциклопедия 44 рецепта
    сыр плавленый
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • хлеб белый 100 граммов
Способ приготовления
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
1
В фарш добавить хлеб, замоченный в молоке или воде, лук 1 шт. на мелкой терке, чеснок через пресс, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
2
Сформировать мокрыми руками фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
3
Переложить в кастрюлю фрикадельки.
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
4
На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и бекон до румяности.
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
5
Добавить немного воды (грамм 100-150), затем - плавленый сыр. Довести соус до кипения.
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
6
Залить соусом фрикадельки и тушить минут 5. Подавать с вермишелью, спагетти или рисом.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Антон | 4 октября

Хорошая идея. Надо попробовать. Только я бы чеснок не в фарш добавил, а в сам соус. Совсем чуть-чуть.

Введите текст комментария в это поле.