Мой кубанский борщ с молодой капустой

Рецепт пользователя: Сергей Уманцев
Ингредиенты
Способ приготовления
Мой кубанский борщ с молодой капустой
1
Приготовить мясной бульон (говядина, свинина, курица).
Мой кубанский борщ с молодой капустой
2
Очистить картофель, порезать на кубики, положить в бульон. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить. Варить картофель.
Мой кубанский борщ с молодой капустой
3
В сковородку добавить растительное масло и ввести нарезанный лук, затем - морковь и свеклу. Нарезка - соломка.
Мой кубанский борщ с молодой капустой
4
Обжарить овощи. Затем ввести разрезанные красные или розовые помидоры. Потушить до исчезновения помидоров.
Мой кубанский борщ с молодой капустой
5
Молодую капусту нашинковать. Петрушку, укроп, чеснок и горький перчик мелко нарезать. Ввести зажарку в кипящий бульон. Довести до кипения.
Мой кубанский борщ с молодой капустой
6
Ввести капусту, зелень, чеснок, горький перчик, чайную ложку сахара. Перемешать. Попробовать на вкус. Довести до кипения.
Мой кубанский борщ с молодой капустой
7
Выключить плиту. Накрыть крышкой кастрюлю. Дать постоять. Налить в тарелку, добавить сметану. Приятного аппетита!
История блюда

Бабушка готовила такой борщ, добавляя толченое сало с солью. Вкус был бесподобный. Сейчас в ресторанах подают толченое сало с солью и укропом.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.