Омлет в китайском стиле

Рецепт пользователя: Сергей Уманцев
Ингредиенты
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 413 рецепта
    лук зеленый
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • масло подсолнечное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • петрушка
  • яйцо
  • хлеб ржаной
Способ приготовления
Омлет в китайском стиле
1
6 стеблей зеленого лука, 2 зубка чеснока и 1 см корня имбиря почистить, помыть и мелко нарезать. В разогретый вок налить подсолнечное масло.
Омлет в китайском стиле
2
Положить овощи в вок и прогреть 2-3 минуты. Яйца разбить в миску, добавить немного молока, сливок или сметаны, соль, перец. Хорошо взбить.
Омлет в китайском стиле
3
Приготовить сухарики из хлеба (черный, бородинский, батон и т.д.)
- это запах блюда. Основное требование - шаг 0,5 см.
Омлет в китайском стиле
4
Вылить яичную смесь в вок. Постоянно мешать. За минуту до готовности ввести сухарики и хорошо перемешать.
Омлет в китайском стиле
5
Выложить омлет на тарелку. Посыпать нарезанной зеленью (петрушка, кинза) и подать к столу. Приятного аппетита!
История блюда

После цикла передач Гока буквально "заболел" китайской кухней.
Омлет понравился. Хотелось чем-нибудь заменить рис. Чем? Жареными хлебными сухариками. Ни в коем случае не использовать покупные. Приятного аппетита!!!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ИВАНОВИЧ | 30 августа

ПОПРОБОВАЛ ПРИГОТОВИТЬ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО. СПАСИБО АВТОРУ!!!

Введите текст комментария в это поле.