Салат «Рыбка моя!»

Рецепт пользователя: Мария Новик
Ингредиенты
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • семга слабосоленая 100 граммов
  • корнишоны
    70 граммов
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • сыр российский
    150 граммов
    Сыр российский
    Российский сыр — результат ассимиляции голландских Эдама и Гауды на местной почве. Его готовят из …
    Энциклопедия
    сыр российский
  • майонез
    100 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • маслины
    6 граммов
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • зелень
    1 грамм
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
Способ приготовления
Салат «Рыбка моя!»
1
Вареный картофель натереть на крупной терке,выложить на плоскую тарелку в виде «рыбки». Это будет первый слой. Посолить,промазать майонезом.
Салат «Рыбка моя!»
2
Нарезать луковицу тонкими полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, выложить слой лука на картофель.
Салат «Рыбка моя!»
3
Следующий слой — выложить семгу на лук.
Салат «Рыбка моя!»
4
Порезать корнишоны кружочками, выложить одним слоем на семгу, промазать майонезом.
Салат «Рыбка моя!»
5
Натереть сыр на терке (крупной или мелкой — кому как больше нравится), промазать майонезом.
Салат «Рыбка моя!»
6
Украсить рыбку по желанию морковью, маслинами, зеленью.
История блюда

Мне нравится находить и пробовать новые блюда, самые понравившиеся рецепты обязательно записываю, это своего рода увлечение. Однажды перед праздником искала рецептик нового салата, и всё, что ни находила, было похоже друг на друга. И решила — а почему бы самой не придумать рецепт! Так и появился на свет салат «Рыбка моя!». Можно сказать, мой шедевр!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.