Ягодный пирог

Рецепт пользователя: Ольга Кун
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое
    500 граммов
    Тесто дрожжевое
    Тесто дрожжевое — полуфабрикат из дрожжей, воды и муки, приготовленный безопарным или опарным способом. Дрожжевое …
    Энциклопедия 10 рецептов
    тесто дрожжевое
  • варенье
    250 граммов
    Варенье
    Варенье — законсервированные с сахаром ягоды и фрукты, реже — овощи. Для запаха в варенья добавляют орехи, …
    Энциклопедия 7 рецептов
    варенье
  • варенье вишневое
    250 граммов
    Варенье вишневое
    Варенье вишневое — десерт из сваренной с сахаром вишней. Зачастую варенье бывает с косточками, так как удалять их …
    Энциклопедия 2 рецепта
    варенье вишневое
  • крахмал
    20 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • сливки 15 миллилитров
Способ приготовления
Ягодный пирог
1
1. Тесто раскатать в круг, выложить в форму.
Ягодный пирог
2
2. Яблочная начинка: яблочное варенье+1 ст. ложка крахмала+1 ст. ложка жирных сливок+щепотка молотой корицы — перемешать все ингредиенты.
Ягодный пирог
3
3. Вишневая начинка: вишневое варенье+1 ст. ложка крахмала+ щепотка ванилина — перемешать все ингредиенты.
Ягодный пирог
4
4. Выложить начинку на тесто и украсить по вкусу. Смазать тесто взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Ягодный пирог
5
5. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
История блюда

Тесто делаю сама: 6 ст. ложек муки+1 пакетик быстрых дрожжей+чайная ложка разрыхлителя+чайная ложка сахара и щепотка соли — все перемешиваю, заливаю 200 мл теплого молока (можно сметаной, разведенной в теплой воде, можно теплым кефиром). Тщательно перемешиваю венчиком, закрываю пленкой и полотенцем, даю постоять 15 минут. Потом добавляю яйцо, муку (2 стакана) и 3 ст. ложки растительного масла. Замешиваю до готовности, даю отдохнуть под пленкой еще 15 минут и начинаю стряпать.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.