Ягодный пирог

Рецепт пользователя: Ольга Кун
Ингредиенты
Способ приготовления
Ягодный пирог
1
1. Тесто раскатать в круг, выложить в форму.
Ягодный пирог
2
2. Яблочная начинка: яблочное варенье+1 ст. ложка крахмала+1 ст. ложка жирных сливок+щепотка молотой корицы — перемешать все ингредиенты.
Ягодный пирог
3
3. Вишневая начинка: вишневое варенье+1 ст. ложка крахмала+ щепотка ванилина — перемешать все ингредиенты.
Ягодный пирог
4
4. Выложить начинку на тесто и украсить по вкусу. Смазать тесто взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Ягодный пирог
5
5. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
История блюда

Тесто делаю сама: 6 ст. ложек муки+1 пакетик быстрых дрожжей+чайная ложка разрыхлителя+чайная ложка сахара и щепотка соли — все перемешиваю, заливаю 200 мл теплого молока (можно сметаной, разведенной в теплой воде, можно теплым кефиром). Тщательно перемешиваю венчиком, закрываю пленкой и полотенцем, даю постоять 15 минут. Потом добавляю яйцо, муку (2 стакана) и 3 ст. ложки растительного масла. Замешиваю до готовности, даю отдохнуть под пленкой еще 15 минут и начинаю стряпать.

Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных