Курочка в перце

Рецепт пользователя: Иван Иванов
Ингредиенты
  • перец болгарский 5 штук
  • курица копченая
    300 граммов
    Курица копченая
    Копчению поддаются практически все части курицы, и даже тушка целиком. Такой вид готовки придаёт блюду тонкий …
    Энциклопедия 14 рецептов
    курица копченая
  • шампиньоны 300 граммов
  • помидор 2 штуки
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сыр голландский
    150 граммов
    Сыр голландский
    Сыр голландский — твердый жирный сыр, изготовленный из цельного свежего коровьего молока без примесей. …
    Энциклопедия 4 рецепта
    сыр голландский
  • зелень
    10 граммов
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • специи
    1 грамм
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • масло растительное 50 миллилитров
Способ приготовления
Курочка в перце
1
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и курицу нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем на 1 мин в кипяток.
Курочка в перце
2
Помидоры чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. Перец бланшируем в кипятке 3 мин.
Курочка в перце
3
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем курицу, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Курочка в перце
4
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 мин. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Курочка в перце
5
На смазанный противень выкладываем половинки перцев, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин.
Курочка в перце
6
Достаем противень и посыпаем перцы сыром и зеленью. Ставим обратно в духовку на 10 мин. Как только появится румяная корочка, блюдо готово.
Курочка в перце
7
Приятного аппетита! )))
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.