Отбивные из телятины со сливочным соусом

Рецепт пользователя: Иван Иванов
Ингредиенты
  • телятина
    600 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • мука пшеничная 50 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • травы пряные
  • масло растительное 30 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 150 миллилитров
Способ приготовления
Отбивные из телятины со сливочным соусом
1
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной, примерно, 1,5-2 см.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
2
Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5см.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
3
В широкую емкость, насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
4
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо с каждой стороны по полминуты.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
5
Площадь куска уменьшится. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок. Влейте вино. Кипятить 2-3 мин.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
6
Затем добавьте травы, сливки и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит пюре.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.