Ленивые голубцы

Рецепт пользователя: Сашенька Аршукова
Ингредиенты
Способ приготовления
Ленивые голубцы
1
Пропустить через мясорубку мясо, морковь, капусту, зелень.
Ленивые голубцы
2
Лук мелко порезать.
Ленивые голубцы
3
Рис отварить в течение 3 минут.
Ленивые голубцы
4
В фарш добавить лук, рис, зелень и специи. Тщательно перемешать.
Ленивые голубцы
5
Поставить в холодильник на пару часов.
Ленивые голубцы
6
Сформировать из фарша котлеты, обжарить с двух сторон.
Ленивые голубцы
7
Голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом из сметаны и томатной пасты. Тушить 40 минут.
Ленивые голубцы
8
Подавать на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
История блюда

Когда моя дочка была маленькая, ее как и всех детишек было сложно накормить. Обычные голубцы она вообще никак не воспринимала, да и это блюдо не по маленьким зубкам. Тогда я решила приготовить ленивые голубцы, но не как обычно — все мелко порезать и перемешать, а пропустить все через мясорубку. Так голубцы получаются очень нежными! И моя дочка, как и все домашние, ест их с большим удовольствием!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.