Кабачок запеченный

Рецепт пользователя: Юлия Нарбутас
Ингредиенты
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • помидор 2 штуки
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • зелень
    10 граммов
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • сыр гауда
    150 граммов
    Сыр гауда
    Сыр гауда — твердый сыр из коровьего молока, впервые произведенный в Голландии, в городе Гауда. Жирность такого …
    Энциклопедия 5 рецептов
    сыр гауда
  • майонез
    10 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • корень сельдерея
    50 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • масло растительное 20 миллилитров
  • перец болгарский 1 штука
Способ приготовления
Кабачок запеченный
1
Вычищаем кабачок так, чтобы осталась практически одна шкурка. Укладываем на дно слой сыра, помидоров, начинку.
Кабачок запеченный
2
Начинку делаем из всех подручных овощей, в том числе из сердцевины кабачка, пассерованных лука, моркови, корня сельдерея, петрушки, перца.
Кабачок запеченный
3
Укладываем на начинку сыр, накрываем помидорами, можно слегка добавить майонез, соль, перец.
Кабачок запеченный
4
Запекаем в духовке минут 30-40 при температуре 175 градусов.
Кабачок запеченный
5
Нарезаем, подаем на стол. Приятного аппетита!
История блюда

Я люблю приготовить для мужа какое-нибудь вкусное, красивое и полезное блюдо, но при этом так хочется рационально потратить свое время на кухне и при этом остаться сдержанными в калориях! Это был летний экспромт от души.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля москва | 4 декабря

Очень вкусно . Спасибо большое

Введите текст комментария в это поле.