Мороженое пломбир

Рецепт пользователя: Людмила Андронова
Ингредиенты
  • сахарная пудра 100 граммов
  • ванилин 1 грамм
  • яйцо 4 штуки
  • сливки 700 миллилитров
Способ приготовления
Мороженое пломбир
1
Смешать куриные желтки, 200 мл холодных 10%-х сливок , сахарную пудру и ванилин. Охладить.
Мороженое пломбир
2
Взбить 500 мл холодных 35%-х сливок до пены.
Мороженое пломбир
3
Перемешать две массы.
Мороженое пломбир
4
Томить на маленьком огне до сгущеного молока и протереть через сито. Дать остыть.
Мороженое пломбир
5
Перелить в контейнер. Убрать в морозильник. Взбивать 4 раза через каждые полчаса. И еще 4 раза через каждые 2 часа. Мороженое готово.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Артем | 8 ноября

Пломбир получился самый настоящий. Есть несколько пояснений. Мы пытались взбивать пустые 35 % сливки, но консистенции, указанной на фотке, нам добиться не удалось, видимо часть сахарной пудры надо было добавить в эту порцию сливок, а не высыпать все в 10% сливки. Полученную массу мы держали в морозилки и первые 4 взбивания через 30 минут исправно выполнили, а вот кога пошли перемешивания через 2 часа, то второе перемешивание мы выполнить не смогли, потому что уже было настоящее мороженое. В итоге рецепт работает.

Введите текст комментария в это поле.