Закуска из тыквы

Рецепт пользователя: Сергей Уманцев
Ингредиенты
Способ приготовления
Закуска из тыквы
1
Тыкву, морковь и кольраби очистить. Нарезать пластиками, перец — полосками, лук и чеснок — на четверти, зелень — нарубить. Перемешать.
Закуска из тыквы
2
В воду добавить масло, уксус, сахар, соль, перец чили, перец черный и душистый, гвоздику, корицу и лавровый лист. Кипятить 5 минут.
Закуска из тыквы
3
Перемешанные овощи залить кипящим маринадом. После остывания убрать в холодильник на три дня. А затем — на стол! Приятного аппетита.
История блюда

На килограмм овощей: вода — 600 мл, масло — 50 мл, уксус 6% — 120 мл, сахар — 7 ст. л., соль — 2 ст. л., гвоздика — 5-6шт., корица — 0,5 ст.л., лавровый лист − 2-3 шт.
Приготовив эту закуску и угостив коллег, убедился, что тыкву узнать в блюде не могут.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.