Торт «Прага» с кокосовым кремом

Рецепт пользователя: Ксюша Ермолаева
Ингредиенты
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • какао
    40 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • яйцо 1 штука
  • сода
  • уксус
  • масло сливочное
    260 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • молоко сгущенное
    580 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • кокосовая стружка 25 граммов
Способ приготовления
Торт «Прага» с кокосовым кремом
1
Смешиваем муку, какао, яйцо, соду, гашеную уксусом, 2 столовые ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и банку сгущенки(380 гр).
Торт «Прага» с кокосовым кремом
2
Полученное тесто хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Торт «Прага» с кокосовым кремом
3
В разогретую до 190 градусов духовку ставим торт на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой: прилипает тесто — значит не готово).
Торт «Прага» с кокосовым кремом
4
Сделаем крем. Смешиваем оставшееся масло, сгущенку и кокосовую стружку. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Убираем в холод.
Торт «Прага» с кокосовым кремом
5
Готовый пирог достаем и даем остыть.
Торт «Прага» с кокосовым кремом
6
Выкладываем крем на остывший пирог, украшаем и можно подавать!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.