Закуска «Шпинат бывает вкусным»

Рецепт пользователя: Александр Цветков
Ингредиенты
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сыр голландский
    70 граммов
    Сыр голландский
    Сыр голландский — твердый жирный сыр, изготовленный из цельного свежего коровьего молока без примесей. …
    Энциклопедия 4 рецепта
    сыр голландский
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • шпинат 150 граммов
  • яйцо 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • лаваш
    1 штука
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • масло растительное 50 миллилитров
Способ приготовления
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
1
Мы имеем: шпинат, лук, сыр, варёное вкуртую яйцо, лаваш. Чеснок, соль и перец - по вашему вкусу.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
2
Режем лук, как нравится. У нас - кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла. Как И.И.Лазерсон, добавляем чуточку воды.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
3
Как лук станет прозрачным, кидаем шпинат. Мы не размораживали заранее.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
4
Перемешиваем, добавляем соль, продолжаем обжаривать до момента, пока шпинат полностью не приготовится. Ориентируйтесь по луку. Мягкий? Всё.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
5
Натираем на тёрке сыр. Под рукой была только тёрка в миниатюре. Не принципиально.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
6
Трём следом яйцо. Если любите крупно - порежьте ножом. Разницы нет.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
7
В блендер закладываем наш обжаренный шпинат. Лук выкладываем не весь. Иначе получится «каша».
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
8
Получаем пасту из шпината.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
9
Шпинат смешиваем снова с луком, даём немного остынуть. Пробуем на вкус. Не солёно - посолите. Хотите остроты - поперчите.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
10
Когда шпинат и лук остынут, вводим яйца и сыр.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
11
Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Если не любите чеснок - пропустите этот этап.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
12
Нарезаем лаваш полосками одинаковой длины, чтобы удобно было катать «рулетики».
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
13
Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем рулетики.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
14
Если длина получилась большой, обрежьте ненужную часть.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
15
Получается, примерно, так. Если вам нужна красота - обрежьте эти рулетики с обеих сторон. Будет ровно.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
16
Выкладываем на разогретую сковородку. Не забудьте, что сковородку желательно смазать незначительным количеством масла.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
17
Одной минуты на огне ниже среднего с каждой стороны хватит вполне.
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
18
Снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Украшение - по вашему вкусу. Зелень, помидорки черри и перец чили - всё, что просит душа.
История блюда

Никогда не любил шпинат, его аромат и вкус. Но прекрасно знаю, что он очень полезен. С этой мыслью подошёл к холодильнику, посмотрел на его содержимое и решил приготовить такое блюдо, чтобы изменить вкус этого не понравившегося мне продукта. Получилось очень просто и вкусно. Надеюсь, и вам придётся по душе этот рецепт. Приятного аппетита!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.