Салат "Ночь перед Рождеством"

Рецепт пользователя: Дарья Гончаренко
Ингредиенты
Способ приготовления
Салат "Ночь перед Рождеством"
1
Ветчину и финики нарезаем средней соломкой. Добавляем жареный солёный арахис, перемешиваем. Перед подачей сдабриваем салат майонезом.
Салат "Ночь перед Рождеством"
2
Способ подачи: накладываем салат в фигурную ёмкость для выпечки (у меня форма для кулича), ставим вверх дном на тарелку, приподнимаем форму.
История блюда

Салаты... Думаю, едва ли не каждая семья имеет в загашнике рецепт своего, традиционного салата. Моя не исключение. Праздничные столы в нашем доме - отдельная тема, на которую можно распространяться часами, днями, неделями и даже месяцами. Дни рождения, старые-новые годы, Рождество... Столько разных, непохожих друг на друга праздников, но вот последний... Рождество для нас не только сказка с непременным присутствием в ней чудесного, но и день памяти прабабушки. Да, Рождество и в нашей семье отмечается с меньшим размахом, чем Новый год, дни рождения и может тягаться разве что с Пасхой, но! Невероятное тепло, ощущаемое уже в сочельник и растекающееся по телу по пробуждении, не оставляющее ещё несколько дней после. Экзамены в университете несколько притупили это ощущение присутствия волшебно-божественного, и всё-таки. Мне 23, я теперь не только внучка, дочь, сестра, я жена и мама, я часть новой ячейки. Значит, пора творить собственные традиции, приумножая до боли родное, а потому вечное.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.