Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Рецепт пользователя: Сергей Уманцев
Ингредиенты
  • мука пшеничная
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • сметана 125 граммов
  • сливки
  • разрыхлитель
  • какао
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • шоколад
Способ приготовления
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
1
Приготовить тесто и напечь блинов. К молоку можно прибавить йогурт.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
2
Взять пачку жирного творога, добавить стакан 20% сметаны и сахар и тщательно перемешать. Разделить на две порции.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
3
В одну часть добавить 2-3 ложки какао и сливок. Перемешать. Блины смазывать по очереди разными кремами. Сверху посыпать тертым шоколадом.
История блюда

Такой тортик приготовил специально для любимой внучки (5 лет), которая любит блины, сметанку, шоколадку, но не ест творог. Попытался объединить эти продукты в одном рецепте. Внучка, после пробы, показала большой палец. По-моему, получилось!!!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.