«Тёщин язык»

Рецепт пользователя: Диляра Ишмухаметова
Ингредиенты
  • помидор 3 штуки
  • масло растительное
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • майонез
    50 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
«Тёщин язык»
1
Баклажаны среднего размера разрезаем на тонкие пласты вдоль( по длине овоща), солим по вкусу, можно их пожарить, а можно и в духовке испечь.
«Тёщин язык»
2
Далее можно взять любой соус (я беру чесночный) и промазать каждый пласт готового жаренного или испечённого баклажана.
«Тёщин язык»
3
Помидор (можно острый помидорчик взять) разрезать на 10 кусочков, маленький кусочек положить на пласт баклажана и завернуть.
История блюда

Эта закуска называется «Тёщин язык». В первый раз для тещи любимой приготовил мой любимый муж. После того как тёща (моя любимая мамочка) попробовала эту закуску, она была настолько поражена, что одобрила не только это прекрасное блюдо, но и своего зятя. Теперь на праздничном столе у нас всегда стоит эта прекрасная закуска и готовит её всегда мой муж (и любимый зять).

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.