Запеканка из куриной печени

Рецепт пользователя: Татьяна Бойкова
Ингредиенты
  • печёнка куриная 400 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • яйцо 1 штука
  • чеснок
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • рис 100 граммов
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
Способ приготовления
Запеканка из куриной печени
1
Для приготовления подойдет куриная печень (можно любую — на ваш вкус).
Промыть печенку, отделить все лишнее.
Запеканка из куриной печени
2
Печень можно прокрутить и
через мясорубку или измельчить блендером.
Запеканка из куриной печени
3
Отдельно на средней терке
натереть зубчик чеснока и одну небольшую морковь. Мелко порезать лук.
Запеканка из куриной печени
4
Смешать печень с овощами, добавить яйцо и немного отварного риса (с
рисом, главное, не переборщите-иначе запеканка просто развалится).
Запеканка из куриной печени
5
Посолить и приправить специями по-вкусу. Все еще раз хорошо перемешать.
Запеканка из куриной печени
6
Выпекать запеканку в силиконовых формочках для кексов (порционная подача и смотрится красивее), смазанных растительным маслом.
Запеканка из куриной печени
7
Поставить в разогретую духовку до 180 C до готовности (время выпечки — зависит от
духовки и от размера формочек, смотрите сами).
История блюда

Этот рецепт я просто сама придумала в процессе приготовления)) Запеканка получилась вкусная,
сочная и ароматная. Советую и вам.
Приятного аппетита.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.