Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тонкие пирожки на кефире

383

Ингредиенты

кефир —
200 мл
мука пшеничная —
390 г
яйцо —
1 шт.
соль
сода
сахар —
5 г
масло растительное —
35 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединить в кружке кислое молоко (кефир), растительное масло, яйцо, сахар, соль, сахар и соду.
  • 2.
    Отмерить 3 стакана муки в удобную для замеса теста посуду (может уйти чуть больше).
  • 3.
    Сделать воронку в муке, вылить туда содержимое кружки и начинать замешивать тесто вилкой, вмешивая муку с краёв воронки.
  • 4.
    Когда смесь загустеет и вилкой смешивать будет трудно, переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • 5.
    Если у вас осталась мука от замеса — просеять, возможно она понадобится при дальнейшем замесе.
  • 6.
    Замесить не тугое, но и не слишком мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 20.
  • 7.
    Из теста катаем «колбаску», делим её на кусочки ( у меня получилось 12 шт), кусочки разминаем вначале руками, затем раскатываем скалкой.
  • 8.
    Наполняем начинкой лепёшки, защипываем их, снова разминаем руками и затем раскатываем скалкой тонко, но осторожно, чтобы не порвать тесто.
  • 9.
    Начинка (может быть любая): мелко порезанная ветчина и сыр.
  • 10.
    Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Мятный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!