Говядина с луком и орехами «Блаженство»

Рецепт пользователя: Марина Первая
Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    500 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 413 рецепта
    лук зеленый
  • орехи кешью
    50 граммов
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 38 рецептов
    орехи кешью
  • орехи кедровые
    50 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • кунжут
    50 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • масло растительное 100 миллилитров
  • сок лимонный 1 миллилитр
  • сахар
    1 грамм
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • мак
    30 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • ягоды свежие
  • шампиньоны
  • черный перец
Способ приготовления
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
1
Говядину разделываем на порционные кусочки. Режем лук полукольцами.
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
2
Добавляем к говядине лук, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем. Накрываем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
3
Достаем мясо, очищаем его от лука. Одну часть обваливаем в кунжуте, а другую — в маке. Жарим на масле 2-3 минуты с каждой стороны.
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
4
Обжариваем лук из маринада на другой сковороде с добавлением растительного масла. Посыпаем сахаром и жарим до карамельного цвета.
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
5
Нарезаем зеленый лук. Добавляем к жареному луку. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
6
Моем и обсушиваем грибы. Обжариваем целиком до золотистой корочки. Посолим и поперчим.
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
7
Выкладываем мясо, грибы и лук на тарелку. Украшаем орехами и ягодами.
История блюда

Это блюдо я готовила для своего любимого мужа, не по рецепту, а по вдохновению! Блюдо получилось просто шикарное! Нежнейшая говядина, просто восхитительный лучок в композиции с орехами, грибы и в дополнении с ягодами, просто шикарно!!!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей Ермолаев | 4 апреля

Уговорили. Попробую.)))

Введите текст комментария в это поле.