Радужная форель с запечённым картофелем

Рецепт пользователя: Мария Деньжакова
Ингредиенты
  • форель 700 граммов
  • картофель
    10 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • сметана 100 граммов
  • сыр гауда
    200 граммов
    Сыр гауда
    Сыр гауда — твердый сыр из коровьего молока, впервые произведенный в Голландии, в городе Гауда. Жирность такого …
    Энциклопедия 5 рецептов
    сыр гауда
  • лимон 1 штука
  • масло оливковое 25 миллилитров
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • черный перец
  • перец розовый горошек
  • укроп 10 граммов
  • петрушка 10 граммов
Способ приготовления
Радужная форель с запечённым картофелем
1
Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.
Радужная форель с запечённым картофелем
2
Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.
Радужная форель с запечённым картофелем
3
Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200
Радужная форель с запечённым картофелем
4
Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Радужная форель с запечённым картофелем
5
Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.
Радужная форель с запечённым картофелем
6
Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.
Радужная форель с запечённым картофелем
7
Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.
Радужная форель с запечённым картофелем
8
Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.
Радужная форель с запечённым картофелем
9
За 5 минут до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.
Радужная форель с запечённым картофелем
10
Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".
История блюда

Радужная форель - любимое блюдо во многих странах мира. Но я впервые попробовала её в Австрии, где эта рыба входит в национальную кухню. Разные виды блюд с форелью можно найти практически в любом австрийском ресторанчике. А можно приготовить ее самостоятельно. Попробуйте - не пожалеете!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.