Закуска кубанская из баклажанов

Рецепт пользователя: Сергей Уманцев
Ингредиенты
Способ приготовления
Закуска кубанская из баклажанов
1
Отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде 10-12 баклажанов. Дать остыть. Нарезать полукольцами. Овощи - тонкой соломкой.
Закуска кубанская из баклажанов
2
В подсобную емкость влить стакан масла, 2 ст. ложки уксуса, высыпать 2 ст. ложки соли и 4 - сахара,1 ч.ложку кориандра. Хорошо перемешать.
Закуска кубанская из баклажанов
3
Соединить баклажаны, овощи и маринад. Тщательно перемешать. В холодильник на ночь. Утром перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!!!
История блюда

На Кубани, пока, любят готовить. Этот рецепт собирательный с некоторыми моими доработками. Приготовил сам. Все кушали и хвалили. Попробуйте! Идеально подходит для мяса! Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Для конкурса от телеканала Еда.
Повторю ингредиенты: баклажаны-10-12 шт., болгарский перец-6 шт., лук репчатый-3 шт., морковь-3 шт., острый перец- 1 шт., чеснок-6 зубков, смесь перцев- 10-12 шт., лавровый лист- 3 шт. Маринад-масло подсолнечное-1 стакан, соль-2 столовые ложки, сахар-4 столовые ложки, уксус яблочный или лимонный сок-2 столовые ложки, кориандр молотый-1 чайная ложка.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.