Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе

Рецепт пользователя: Ольга Левдо
Ингредиенты
  • грудка куриная
    800 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 91 рецепт
    грудка куриная
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • орегано
    1 грамм
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • тыква 40 граммов
  • лук-порей
    20 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • розмарин 1 штука
  • тыква 100 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 35 миллилитров
  • йогурт натуральный
    100 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • белый перец
    1 грамм
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
Способ приготовления
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
1
Куриные грудки отбить с двух сторон, смазать растительным маслом, щедро посыпать солью, перцем и орегано с двух сторон.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
2
Оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
3
Тыкву очистить и нарезать брусочками по ширине куриного филе. Лук-порей очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
4
На край пласта отбитого куриного филе кладём брусок тыквы и четвертинку лука порея, сворачиваем рулетом.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
5
Разогреть на среднем огне сковороду с керамическим покрытием и выложить рулеты швом вниз, обжаривать до зарумянивания со всех сторон.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
6
Влить в сковороду стакан тёплой воды, добавить веточку розмарина, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
7
Соус:
Тыкву нарезать произвольным кубиком, чеснок - пластинками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут на среднем огне.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
8
Добавить к тыкве бульон, слитый из сковороды, в которой жарились рулеты. Довести до кипения, снять с огня, добавить йогурт, соль, перец.
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
9
Подаём рулеты, полив соусом и украсив веточкой розмарина. Приятного аппетита!
История блюда

«Для конкурса от телеканала Еда».

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей Малаховский | 31 октября

Ольга, я восторгаюсь вашим прилежанием, рулетики на фотке выглядят отлично, судить по компонентам ---- это ароматное и вкусное блюдо. Хороший ход сделать из йогурта соус. Мои комплименты. Я чувствую себя счастливым когда вижу, что кулинария живёт в сердцах людей. Не мог решить кому отдать первенство так как сам люблю блюда потяжелее. Срочно отдайте приз, любимый канал ЕДА HD. С уважением к труду Малаховский через "А".

Введите текст комментария в это поле.