Тушёная телятина с грибами

Рецепт пользователя: Назар Елистратов
Ингредиенты
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • шампиньоны 100 граммов
  • вино белое
    1 миллилитр
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • бульон 1 миллилитр
  • масло сливочное
    1 грамм
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • спаржа
    50 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • сливки 4 миллилитра
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • молоко
    240 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • сок лимонный
  • черный перец
Способ приготовления
Тушёная телятина с грибами
1
Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 столовые ложки воды.
Тушёная телятина с грибами
2
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 мин. при полной мощности, а затем 4 мин. при средней мощности. Затем положить в кастрюлю нарезанные
Тушёная телятина с грибами
3
ломтиками шампиньоны и тушить ещё 6 мин. при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2мин.
Тушёная телятина с грибами
4
Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная масса, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю
Тушёная телятина с грибами
5
спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать всё содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Нагревать ещё 2 мин.
История блюда

Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст.л. воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 мин. при полной мощности, а затем 4 мин. при средней мощности.
Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить ещё 6 мин. при средней мощности.Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2мин. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная масса, и добавить в соус, размешав о однородной консистенции.
положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать всё содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Нагревать ещё 2мин. при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.