Двухсоставной крем-суп из шампиньонов

Рецепт пользователя: Пашка Медведев
Ингредиенты
  • шампиньоны 500 граммов
  • лук белый
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • картофель
    1 штука
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сливки 50 миллилитров
  • мука
    60 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • укроп 25 граммов
  • тимьян
    5 граммов
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    15 по вкусу
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • чеснок 1 зубчик
  • черный перец 5 по вкусу
  • хлеб белый 60 граммов
  • вода
    1 миллилитр
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • перец чили сушеный 5 граммов
Способ приготовления
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
1
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем шампиньоны (250 г), очищенный картофель и укроп. Варим на среднем огне.
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
2
Остальную часть шампиньонов (250 г) разрезаем на четверти. Половину луковицы белого лука режем мелкими кубиками.
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
3
Растапливаем 35 г сливочного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны и тимьян. Немного солим, перчим
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
4
Когда грибы и картофель сварятся, сливаем воду в отдельную емкость и перекладываем готовые продукты в миску блендера.Добавляем обжаренные грибы с луком и тимьяном.
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
5
Добавляем сливки и взбиваем блендером.Выкладываем получившееся пюре обратно в кастрюлю и заливаем теплым молоком.Доливаем оставшийся бульон в кастрюлю, доводя пюре до нужной вам консистенции.Солим по вкусу и мешаем.
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
6
Растапливаем остатки сливочного масла (15 г) на сковороде и выкладываем белый хлеб. Хлеб обжариваем до появления золотистой корочки.
Двухсоставной крем-суп из шампиньонов
7
Наливаем получившийся суп-пюре по тарелкам. Украшаем свежими шампиньонами, добавляем получившиеся гренки и веточки укропа.
История блюда

Для конкурса от телеканала Еда.
Все мои знакомые, кто пробовал мой двухсоставной крем-суп, единогласно утверждают, что это лучший грибной суп, который они когда-либо пробовали.
Приятно аппетита, друзья!!

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.