Эчпочмак

Рецепт пользователя: Алена Арсланова
Ингредиенты
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • говядина
    700 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • мука пшеничная 700 граммов
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 60 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • майонез
    20 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • черный перец
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
Способ приготовления
Эчпочмак
1
Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить.
Эчпочмак
2
Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Эчпочмак
3
Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут.
Эчпочмак
4
Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить.
Эчпочмак
5
Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу.
Эчпочмак
6
Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.
Эчпочмак
7
Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм.
Эчпочмак
8
В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла.
Эчпочмак
9
Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок.
Эчпочмак
10
Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие.
Эчпочмак
11
В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста.
Эчпочмак
12
Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Эчпочмак
13
Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.
История блюда

Для конкурса от телеканала "ЕДА".
Эчпочмак - в переводе с татарского "треугольник", национальное татарское блюдо. Традиционно треугольники готовят с дрожжевым тестом. Но в нашей семье эчпочмак делают с пресным тестом, как в этом рецепте. Это тесто - разновидность песочного теста. С таким тестом эчпочмак уже трудно назвать пирожком. Такая выпечка намного легче для желудка, менее калорийная и намного вкуснее.
И еще я нескромно отмечу, что вкуснее наших семейных эчпочмаков, я нигде и ни у кого не пробовала). Часто треугольники подают с бульоном.

Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
svetianka | 15 октября

уже чую запах...ммм слюнки потекли))) ... МНЕ повезло! я пробовала (и не раз ) эту вкуснятину!!!

Сергей Малаховский | 31 октября

Обожаю этот татарский треугольник. Вкусно, сытно, аппетитно как и большинство всех татарских блюд. Очень хочется чтобы в пирожке вместо картофеля появилась тыква. По моему будет "бомба". Рецепт на картинке так пахнет что нет людей кто может отказаться. Здорово. Желаю такие выкладывать побольше.

Введите текст комментария в это поле.