Программы

Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Ведущий: Илья Лазерсон
Четвертый четверг каждого месяца в 20.30 «Кухня по заявкам» с Ильёй Лазерсоном на телеканалах «Еда HD» и «Еда». Теперь вы решаете, что он будет готовить. Голосуйте на tveda.ru/kpz. Смотрите то, что хотите увидеть! Общайтесь друг с другом и с поваром во время прямого эфира в чате на tveda.ru/masterclasses. «КПЗ» — Еда зависит от тебя!
Молекула вкуса
Программа «Молекула вкуса» порадует и старательных, и любознательных, и необязательных. Потому что она поучительно-забавная, без занудства и лишних сложностей, зато с юмором. Вместе с Марией Решетниковой можно поставить невинный эксперимент на привычных продуктах или с удовольствием вспомнить что-то забытое из уроков химии. Конечно, вся наука будет на новом уровне — на кулинарном!
Банкет. Фуршет. Недорого
Ведущий: Илья Лазерсон
Известный телеведущий и комментатор Кирилл Набутов решил позвать гостей на свой юбилей и приготовить всё меню самостоятельно. Только на кухне он ничего делать не умеет. Но маэстро Лазерсон даже чайника от кулинарии научит если не приготовить званый ужин, то хотя бы правильно его спланировать. Старые друзья, легенды и мастера своего дела, море позитива и шуток, и ценные советы от гуру нашего телеканала.
Тайна блюда
6
Ведущий: Илья Литвяк
Программа «Тайна блюда» для тех, кто ещё не искушён в кулинарном искусстве, но стремится побыстрее освоить интересные рецепты. Можно сказать, для студентов и влюблённых: времени нет, зато есть аппетит, амбиции и желание произвести впечатление. Вы узнаете, как приготовить идеальное тесто, брокколи или паровые булочки, а минестроне вас научат готовить так, что впору будет открывать свою тратторию где-нибудь в Лигурии. Илья Литвяк с присущим ему обаянием и изяществом балансирует на грани искусства и науки, творчества и точного знания. С ним раскрываются все тайны и все таланты — по крайней мере, кулинарные!
Карпаччо
Программа «Карпаччо» для тех, кто мечтает освоить приготовление этого интереснейшего блюда: тонкие ломтики, тонкий вкус и еще масса других тонкостей, касающихся подготовки и сервировки. Сам Дмитрий Щербаков не выглядит слишком утончённым, скорее наоборот: холодный блеск глаз, сверкающие ножи, рубленые фразы, но... Результат поражает воображение. Щербаков коптит и маринует, выдумывает и пробует. А потом сервирует карпаччо самым неожиданным образом. Например, используя бумагу для запекания. Посмотришь — и сразу захочется блеснуть новыми навыками перед друзьями!
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
12
Программа «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» нацелена на кондитеров-любителей, которые хотят сделать реальный шаг в сторону профи. Ведущая Евгения Барукова на собственном опыте знает, как происходит принципиальный переход «на новый уровень», и делится своими знаниями с простотой, тактом и подкупающим дружелюбием. К тому же она, что называется, «в тренде»: расскажет, как готовить эффектные муссовые пирожные и другие модные сладости. Вам больше нравятся марципаны или пралине? Не вопрос! Всё обязательно получится!
Полный пельмень
Ведущий: Пётр Пахомов
Программа «Полный пельмень» для тех, кто интересуется национальными кухнями и любит душевную атмосферу во всех её проявлениях. Ведь по большому счёту пельмени — штука семейная, обильная и неторопливая. Во всех странах их лепят целой компанией, а потом дружно поедают, жмурясь от удовольствия. Ведущий Пётр Пахомов вроде бы тоже не спешит. Он улыбчивый и уютный, но за какие-нибудь четверть часа успевает показать и рассказать всё, что нужно. Найдётся у него минутка и для доброй шутки. Посмотришь — и сразу хочется сделать свой полный пельмень!
Стейк
Программа «Стейк» для тех, кто хочет всесторонне разбираться в вопросе. Кто-то предпочитает самостоятельно выбирать правильное мясо и правильно его готовить. Другим важно раскрыть меню в ресторане и сразу понять, что к чему. Ведущий программы Дмитрий Щербаков говорит только по делу и чётко разъясняет, что правильно, а что неправильно. Пяти минут с ним достаточно, чтобы погрузиться в тему и уверенно встать на «стейковую тропу».
Субпродукты
29
Ведущий: Антон Абрезов
Всем тем, кто с детства отказывался есть печёнку, кто никогда не покупал сердце, кто пробовал язык разве что только в салате, предстоит узнать, что субпродукты — это СУПЕРПРОДУКТЫ. Ведь из них можно приготовить всё, что угодно, от супа и пирога до романтического ужина.