Программы

Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Ведущий: Илья Лазерсон
Четвертый четверг каждого месяца в 20.30 «Кухня по заявкам» с Ильёй Лазерсоном на телеканалах «Еда» и «Еда Премиум». Теперь вы решаете, что он будет готовить. Голосуйте на tveda.ru/kpz. Смотрите то, что хотите увидеть! Общайтесь друг с другом и с поваром во время прямого эфира в чате на tveda.ru/masterclasses. «КПЗ» — Еда зависит от тебя!
Тартар
Программа «Тартар» для тех, кто уважает хорошее мясо в разных его ипостасях, не любит долгой возни и ценит натуральный вкус продуктов. Ведущий Дмитрий Щербаков, как всегда, брутален и обаятелен. Он буквально заражает своей энергией и каждый его жест или слово мгновенно врезаются в память. Сразу хочется взять в руки нож, встать к кухонному столу и соорудить такое же аппетитное творение из мяса, приправ и вдохновения.
Банкет. Фуршет. Недорого
6
Ведущий: Илья Лазерсон
Известный телеведущий и комментатор Кирилл Набутов решил позвать гостей на свой юбилей и приготовить всё меню самостоятельно. Только на кухне он ничего делать не умеет. Но маэстро Лазерсон даже чайника от кулинарии научит если не приготовить званый ужин, то хотя бы правильно его спланировать. Старые друзья, легенды и мастера своего дела, море позитива и шуток, и ценные советы от гуру нашего телеканала.
Реально! Кондитер
7
Программа «Реально! Кондитер» ориентирована на тех, кто уже освоил базовый уровень кондитерского мастерства и готов двигаться дальше, создавая законченные кулинарные произведения в сладком жанре. Ведущая Евгения Барукова объясняет понятно, знает все тонкости и уверенно движется вместе со зрителями к готовому изделию, не останавливаясь подробно на базовых рецептах, о которых уже шла речь ранее.
Карпаччо
Программа «Карпаччо» для тех, кто мечтает освоить приготовление этого интереснейшего блюда: тонкие ломтики, тонкий вкус и еще масса других тонкостей, касающихся подготовки и сервировки. Сам Дмитрий Щербаков не выглядит слишком утончённым, скорее наоборот: холодный блеск глаз, сверкающие ножи, рубленые фразы, но... Результат поражает воображение. Щербаков коптит и маринует, выдумывает и пробует. А потом сервирует карпаччо самым неожиданным образом. Например, используя бумагу для запекания. Посмотришь — и сразу захочется блеснуть новыми навыками перед друзьями!
Молекула вкуса
Программа «Молекула вкуса» порадует и старательных, и любознательных, и необязательных. Потому что она поучительно-забавная, без занудства и лишних сложностей, зато с юмором. Вместе с Марией Решетниковой можно поставить невинный эксперимент на привычных продуктах или с удовольствием вспомнить что-то забытое из уроков химии. Конечно, вся наука будет на новом уровне — на кулинарном!
Теле-теле-тесто
98
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!
Дежурный по кухне
35
Не знаете, что приготовить? Дежурный по кухне уже спешит на помощь! В его ловких руках привычные продукты превращаются в коронные блюда на вашем столе. Узнайте, как из обычных ингредиентов можно приготовить разнообразные завтраки, обеды и ужины. Теперь всё будет по-другому.
Тайна блюда
15
Ведущий: Илья Литвяк
Программа «Тайна блюда» для тех, кто ещё не искушён в кулинарном искусстве, но стремится побыстрее освоить интересные рецепты. Можно сказать, для студентов и влюблённых: времени нет, зато есть аппетит, амбиции и желание произвести впечатление. Вы узнаете, как приготовить идеальное тесто, брокколи или паровые булочки, а минестроне вас научат готовить так, что впору будет открывать свою тратторию где-нибудь в Лигурии. Илья Литвяк с присущим ему обаянием и изяществом балансирует на грани искусства и науки, творчества и точного знания. С ним раскрываются все тайны и все таланты — по крайней мере, кулинарные!