23 декабря

Рецепт приготовления песочного теста для выпечки в хлебопечке

Удовлетворить желание полакомиться свежим хлебом можно с помощью уникального изобретения — хлебопечки. С ее помощью также можно сделать песочное тесто.


Несмотря на однозначное название кухонного аппарата — печь для хлеба — хлебопечка способна на многое. Она способна не только сделать тесто из разных видов муки (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная и др.), но и помочь в разных кулинарных процессах. Благодаря набору функций из пекарни хлебопечь превращается настоящего помощника, который на «ура» справляется с замесом теста, приготовлением йогуртов, взбиванием масла и пр. Еще одной особенностью хлебопечки является вмонтированный проем для закладывания ингредиентов во время процесса. Апорт рассказал о том, как быстро приготовить песочное тесто для создания ароматной выпечки.


Приготовления песочного теста в хлебопечке
Песочное тесто, прародителем которого считается обычный хлеб, появилось в 12 веке в Шотландии. Когда после приготовления хлеба оставалось немного теста, к нему добавляли подсластители и немного сухарей для дальнейшего приготовления десерта. Позже к списку ингредиентов присоединилось масло, которое сделало готовый продукт еще вкуснее, но при этом дороже. Далеко не каждый мог себе позволить насладиться вкусом десерта из песочного теста.


Сегодня для приготовления вкуснейшего печенья достаточно хлебопечки. Готовый продукт подойдет для выпечки чизкейков, песочного печенья, тарталеток. Песочное печенье, спустя 9 веков, по-прежнему, популярно: ведь оно не просто вкусное, оно тает во рту.


Ингредиенты:
•маргарин — 150 грамм;
•яйцо — 1 шт.;
•сметана — 4 ст. л.;
•сахара — 0,5 стакана (для сладких блюд);
•разрыхлитель — 1 ч. л.;
•мука — 500 грамм.


Способ приготовления
1.Растопить маргарин. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи за 1-2 минуты. Жидкий маргарин залить в чашу хлебопечки.
2.Туда же добавить яйцо и сметану.
3.Всыпать сахар, разрыхлитель для теста и муку, предварительно просеянную.
4.Выбрать функцию «Тесто» и запустить. Если есть ручная настройка времени, установите время работы — 30 минут. Смешивать ингредиенты не нужно, ведь хлебопечка сделает это самостоятельно.
5.По завершению выпекания готовое тесто нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут. И только после этого оно будет готово для использования.


Готовое тесто нужно раскатать толщиной от 1 см и приступить к приготовлению. С его помощью можно сделать печенье, использовать в качестве основы для чизкейка или сформировать песочные корзинки для закусок (сахар исключить из списка ингредиентов).


Песочное тесто — одно из самых простых и несложных, под силу даже начинающей хозяйке.

Если же вы в общем любите выпечку, то купить хлебопечку более чем логично: она станет вашим надежным помощником на кухне на долгие годы. С ее помощью можно будет приготовить разнообразные сдобные изыски.


Чтобы результат не разочаровал, в процессе приготовления не забывайте вкладывать свою любовь и частичку души. А правильно выбранная техника только усилит эффект вкуснейшей выпечки, так что не экономьте. Хорошие модели на первый взгляд могут показаться дорогими, но если сравнить цены при помощи прайс-агрегатора, покупка не сильно ударит по карману, так как у вас будет возможность найти самую доступную стоимость.

  

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены. 127.0.0.1
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных