5 мая

О французской кухне, гурманах-эмигрантах и Cofrance Sarl

Посвятим эту статью французской кухне. Хорошо бы поехать в Париж, Ниццу, Канны и там отведать настоящих французских лакомств. Кстати, в наше время сделать это довольно просто: билеты на самолет, виза, плюс, конечно, достаточная для путешествий за границу денежная сумма, и вы уже гуляете по романтичным улицам Франции, и балуете себя изысканными французскими блюдами в уютном ресторанчике. А если сильно захотеть, то можно и пмж во Франции получить.


В самом "русском" городе Франции, в Ницце, есть юридическая компания, которая помогает эмигрантам из России (а также стран СНГ) с оформлением различных документов и покупкой жилья за границей. Кофранс Сарл - это кратчайший путь к исполнению вашей мечты, по которому вы пройдете с профессионалами. Русские юристы, эмигрировавшие в Ниццу более 7 лет назад, знают о Франции буквально все: от самой выгодной медицинской страховки до самых вкусных блюд французской кухни и самого вкусного вина.


В отзывах о Кофранс уже не раз встречались заметки, написанные любителями вкусно поесть.
Вот, что сообщает в популярной социальной сети Владимир из Москвы: "С тех пор, как я побывал во Франции, не мог ни дня прожить без ароматных круассанов. Очень люблю круассаны с нежным творогом, сыром, яблоками. Я даже сам научился их готовить. В конце концов, принял решение купить квартиру в Ницце, чтобы иметь возможность жить во Франции столько, сколько душе угодно. Очень помогли ребята из Кофранс. С ними покупка недвижимости прошла легко и в высшей степени грамотно".


Елизавета из города Самары, поклонница французской кухни, делится своим интересным опытом: "Во Францию влюблена с детства. Поэтому закончила иняз и работаю переводчиком в одной крупной фирме, главный офис которой находится во Франции. Часто езжу в командировки на Лазурный берег. Я просто в восторге от французских ресторанчиков. Очень люблю запеченные по-провансальски яйца и рулетики из телятины нисуаз. Когда забеременела, решила, что рожать буду в Ницце. Еще до беременности юристы из Кофранс рассказали мне, как сделать это с минимальными затратами. Так я оформила страховку «Euro Cover +», которая включает в себя и родовспоможение. После родов 3 месяца провела с малышом в Ницце. И хотя кормящим матерям многое есть нельзя, я нашла те восхитительные блюда с разрешенными продуктами, которые не давали мне унывать из-за ограничений в диете».


Специально для TVeda.ru небольшое интервью с руководителем COFRANCE SARL Виталием.
- Виталий, после того, как Вы переехали вместе со своей семьей в Ниццу, долго ли вам пришлось привыкать к французской кухне?
Еще до эмиграции мы не раз бывали во Франции и Монако, и у нас было достаточно времени, чтобы познакомиться со многими вкуснейшими блюдами французской кухни. А когда переехали на пмж во Францию, просто освоили приготовление самых популярных у французов завтраков, обедов и ужинов. Сегодня мы одинаково охотно едим как русский борщ, так и средиземноморский буйабес, любимые с детства пирожки с мясом и пироги с рататуем. Мы не ограничиваем себя блюдами какой-либо одной кухни. Мы выбираем лучшее или делаем некий микс (например, в привычный всем омлет добавляем нарезанный помидор и скручиваем рулетом).


- Расскажите, какие блюда французской кухни Вам нравятся больше всего?
Мы живем в Ницце, а в приморских городах очень часто готовят блюда из морепродуктов. Я люблю треску, приготовленную на пару и паровые овощи с соусом айоли. Cамо блюдо тоже носит название айоли. Соус для него делают из чеснока и оливкового масла. Айоли – легкое и одновременно питательное блюдо. Если ожидается насыщенный рабочий день, можно съесть айоли на завтрак и надолго забыть о еде. В треске огромное содержание полезных веществ, а овощи, известно каждому, это еда со знаком «+».


- Виталий, а что Вы предпочитаете из десертов?
Не секрет, что французские десерты очень вкусны. Все эти ягодно-шоколадно-сливочно-крем-брюлейные муссы, сырно-творожные кремы, утонченного вкуса пирожные, рулетики с различными начинками, бисквиты и прочее и прочее. Но я держу себя в руках и стараюсь не есть сладкого. Ведь по своей натуре я спортсмен, а не гурман-сладкоежка. Хотя нужно отдать дань французам-кондитерам в том, что готовят они просто восхитительно. Ну а если уж мне очень сильно захочется что-нибудь на десерт, можно выпить немного розе «Минути» (очень популярный напиток у клиентов Кофранс и гостей Ниццы).


- Есть ли в Вашей юридической практике люди, которые из-за своих пристрастий в пище переехали жить во Францию?
Скорее всего, Вы будете удивлены моим ответом: таких людей большинство! Если одних в Ниццу влечет Средиземное море и географическое расположение города (центр Европы), то примерно 70% эмигрируют во Францию, чтобы иметь возможность жить так, как им хочется и есть то, что им нравится. Не стоит путать умеренное гурманство с чревоугодием. Ведь те, кто любит французскую кухню, не объедаются, а наоборот: тщательно подходят к выбору пищи. Наши клиенты очень интересные и необычные люди. И здесь будет вполне уместна пословица: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что ты есть».


- Виталий, спасибо вам за столь содержательную беседу. TVeda желает Вам новых вкусовых ощущения и ярких открытий в неисчерпаемой французской кухне!


А «на закуску» сайт TVeda.ru приготовил рецепт дня:


ЦВЕТКИ ЦУКИНИ В КЛЯРЕ
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
цветки цукини – 10-12 штук,
яйцо – 1 штука,
мука, - 3 ст.л.,
пиво – 2 – 3 ст.л.,
куркума, паприка, соль, оливковое масло.


Приготовление:
1. Цветки цукини промыть водой. Можно ненадолго замочить их в воде, после чего воду аккуратно слить, а цветки обсушить.
2. Освободить цветки от плодоножек и сердцевины.
3. Для кляра необходимо взбить яйцо, добавить муку, соль, специи. А пиво подливать по одной ложке, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.
4. Обмакивая в кляр, цветки цукини следует выкладывать их на разогретую с оливковым маслом сковороду.
5. В процессе обжаривания цветки переворачивать. Жарить до образования золотистой корочки. Как вариант, цветки цукини в кляре можно приготовить во фритюре.
6. Подавать на стол цветки цукини в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.


Приятного аппетита! Или как говорят французы: Bon appétit!


Автор статьи: Анна Штар

Телеканал «Еда»

Ксения | 5 мая

Так, о чем статья не понятно. Хочется побольше узнать о французской кухне, о всяких тонкостях, винах!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.