10 сентября

Праздник чая и кофе в Петербурге

Солнечной и теплой погодой встретил Санкт-Петербург участников и гостей VI Международного фестиваля чая и кофе, который состоялся в последние выходные лета на Московской площади. Многочисленные посетители за три дня успели ознакомиться с экспозицией ведущих чайных и кофейных компаний из Краснодарского края, Ленинградской области, Китая, Цейлона, Шри-Ланки, Доминиканы и других стран. Особенно удивил и порадовал гостей праздника старинный русский чайный напиток из Иван-чая, производство которого возрождается в поселении Гришино (Ленинградская область), а также продукция «Русской чайной компании» и «Чайной компании №1».

Для гостей фестиваля также были организованы всевозможные соревнования и конкурсы. Так, «Северо-Западная чайная компания» проводила соревнования по народному каптестеру. В отдельно оборудованной беседке среди фонтанов проводились чайные церемонии на продукции Greenfield. Чаепития и мастер-классы по растапливанию самоваров проводила компания «Солнце».

Мастер-классы «Сласти от Насти» провел телеканал «Еда», анонсировав тем самым свою новую программу для любителей вкусных десертов и сладостей. 

Сласти от НастиСласти от Насти

Развлечений для детей и взрослых было много. Пока взрослые члены  семьи выбирали себе напитки и сладости по вкусу, юные гости познавали секреты чаепития на детской площадке «Чайное царство, кофейное государство» вместе с Чайной Королевой и ее веселыми поданными – ростовыми куклами и клоунами.

Подробная информация об итогах фестиваля на сайте www.festea.ru.

Комментарии к новости

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.