4 июня

Телеканал Еда на конференции «Розовый томат: производство, потребление и рыночные тренды в Центральной Азии»

26-29 мая телеканал Еда побывал в городе Ташкент на конференции «Розовый томат: производство, потребление и рыночные тренды в Центральной Азии». Нам удалось не только попробовать, но и узнать много интересного об этом овоще.

Конференция Ташкент Конференция Ташкент


Розовые томаты пользуется огромной популярностью в России благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Плоды крупные, округлые, мясистые. Вкус нежный и сладкий, идеально подходит для салатов и горячих блюд. За последние годы доля розовых томатов на российском рынке значительно выросла за счёт импорта из Узбекистана. Анализ рынка указывает, что тенденция эта, вероятнее всего, сохранится и в будущем. Узбекские овощи всегда отличались своим уникальным вкусом, и на сегодня многие россияне считают, что по вкусовым качествам они превосходят овощи из других стран.

Покупая розовый томат, каждый потребитель ожидает и требует отличный и сладкий вкус. Многие оптовые покупатели отдают предпочтение узбекским розовым томатам, несмотря на то, цена на них иногда выше относительно розовых томатов из других стран. Это говорит о том, что узбекские розовые помидоры превосходят конкурентов по вкусовым качествам, а потребители готовы платить достаточно высокую цену за действительно хороший продукт. 

Компания Sakata, организовавшая нашу увлекательную поездку в Ташкент, уже более 100 лет занимается семеноводством и распространением ценных сортов овощей, имеет долгую историю по селекции розовых томатов, как для открытого, так и для закрытого грунта. Назвать конкретные цифры по доле продукции Sakata в Российском рынке довольно трудно, но основываясь на анализе продаж семян розовых томатов в Узбекистане, России, Казахстане и Азербайджане можно сказать, что продукция компании Sakata — одна из крупнейших в России.

На сегодня компания Sakata является единственной компанией в мире с полным ассортиментом розовых томатов, предлагающей индетерминантные и детерминантные, круглые и эллипсовидные плоды от черри и до крупноплодных томатов с высокой устойчивостью к ряду болезней.

Учитывая повышающийся спрос на данную продукцию в условиях сложившейся мировой ситуации, важны как вкусовые качества закупаемого продукта, так и уверенность в надёжности делового партнёра. Благодаря имеющимся ресурсам и технологиям компания Sakata способна быстро реагировать на изменения рынка и удовлетворять всем требованиям клиента. Прочная связь между компанией Sakata и рынком есть ключ к достижению успеха клиента.

Конференция Ташкент

Рецепты с томатами от телеканала Еда:


Комментарии к новости

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Вход на сайт через
Вход на сайт дает возможность
Сохранить в избранном
любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств.
Обычная регистрация будет скоро.
Спам и комментарии не по делу будут удалены.
Виновные будут наказаны.
Справедливость восторжествует
А теперь — добавьте свой умный и содержательный комментарий.