Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Принципы Лазерсона. Приготовление салата «Селедка под шубой»

Принципы Лазерсона

Начнем с селедки. Берем неочищенную селедку.  В таком виде она вкуснее, чем та, что продается в банках в виде филе или кусочков.

Прежде всего, удаляем голову косым срезом с разворотом ножа. Срезаем часть живота. Удаляем внутренности. Срезаем филе с двух сторон от хребта.

Срезаем реберные косточки с филе. Оставшиеся косточки выдираем пинцетом. Удаляем черную пленку. Вырезаем плавниковое место. Снимаем кожу с селедки.  

Заранее отвариваем и остужаем морковь и картофель. Свеклу запекаем в фольге. Она так слаще и вкуснее. Ставим сотейник с водой на огонь. Опускаем яйца. Накрываем крышкой. Очищаем картофель, морковь, свеклу и лук.

Принцип №1: Подмаринуй лук

Чтобы он не был резким на вкус, его нужно замариновать в кислоте. Мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Поливаем уксусом.

Принцип №2: Сделай подушку из картошки

Сначала в блюдо натираем картофель тонким слоем, чтобы селедка не оставалась на блюде. Картофель липкий и тогда селедка всегда «попадет» в тарелку. Это технический прием.  Распределяем по дну ложкой.

Нарезаем селедку небольшими кусочками. Сначала вдоль, а затем поперек. Выкладываем слой селедки. Распределяем. Слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем подмаринованный лук.

Очищаем яблоко. Вырезаем сердцевину. Яблоко очень хорошо сочетается с селедкой. Яблоко должно быть кисло-сладким. Натираем яблоко всегда в одну сторону сверху вниз, для ровной стружки. Слой делаем тонким. Разравниваем ложкой.

Натираем картофель толстым слоем. Смазываем майонезом. Натираем морковь. Сладкая нота дает хороший баланс с соленым. Слой моркови чуть тоньше, чем слой картофеля. Яйца остужаем в холодной воде. Натираем слой свеклы. Разровняем. «Закрываем» майонезом.

Отбиваем полностью яйца и смачиваем водой. Так они будут лучше чиститься. Очищаем. Равномерно натираем яйцо сверху. Измельчаем укроп. Посыпаем.

Принцип №3: КСЛЯКМСЯ

Последовательность выкладывания слоев: Картофель-Селедка-Лук-Яблоко-Картофель-Морковь-Свекла-Яйцо.

Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Мадам Крупская
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!