Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
орегано

орегано

Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки и цветочные почки засушенных растений, по вкусу напоминающих смесь тимьяна, майорана и душицы. Орегано обладает сильным запахом и при этом умеренным пряным вкусом, его часто добавляют в салаты. Орегано входит в состав множества соусов, маринадов и подливок для пицц и паст. Его также добавляют в состав смесей для паштетов и домашних колбас. Орегано хорошо сочетается с индейкой и свининой. Орегано отлично дополняет вкус жареного, запеченного и тушеного мяса, а также хорошо сочетается с грибами, особенно шампиньонами. Добавлять орегано лучше всего в конце приготовления. Орегано добавляют при солении овощей и грибов, начиняют пироги в сочетании с творогом, мясом и яйцами. Орегано входит в состав многих пряных смесей наряду с перцем, базиликом, розмарином. На основе орегано существует множество видов чая, его добавляют при изготовлении пива и кваса.

От редакции

Что приготовить с орегано

Салат из телячьей вырезки с маринованным сельдереем
40 минут
Курица, запечённая целиком с овощами
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
1 час 10 минут
Пицца в рулетиках
40 минут
Ассорти из лепёшек на гриле
Томатный суп с кукурузой
20 минут
Классический гаспачо
20 минут
Сувлаки на гриле
Все рецепты с орегано
Сейчас в эфире
Шурпа
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!