Ингредиенты
мелисса

Мелисса — травянистое растение семейства Яснотковые. В кулинарии используют ее листья и стебли, причем как в свежем, так и в сушеном виде. Мелисса представляет собой пряность с нежным вкусом и насыщенным лимонным ароматом. Именно этот аромат мелисса отдает, когда ее нарезают и добавляют свежей в летние салаты, супы и овощные блюда. Сушеную мелиссу за неимением свежей чаще всего используют в тех же салатах, супах и горячих блюдах, но уже зимой. Она хорошо подходит к мясу, рыбе и птице. Мелисса входит в состав множества пряных смесей, маринадов и соусов. Как пряность, ее добавляют в рис, яйца, творог. При консервировании вместе с овощами в банки кладут листья мелиссы, а, например, в квашенную капусту добавляют порошковый вариант. Сушеную мелиссу также добавляют к напиткам — к квасу, компоту, пиву и вину. Сушеный вариант также заваривают наподобие чая. Добавлять мелиссу в блюдо следует максимум за 3 минуты до окончания готовки, иначе она потеряет свой аромат в процессе тепловой обработки.

Свежие материалы вконтакте