Ингредиенты
сумах

ИСТОРИЯ

Сумах — плод, специя и одноименное дерево семейства Сумаховые, называемое также уксусным. Такое название оно получило из-за кислого вкуса ягод и листьев. Сумах можно использовать вместо лимона, он придает блюду кисловатый вкус и красно-розовый цвет. В турецкой кухне его добавляют в салаты, на Кавказе в маринад для шашлыка, им посыпают рис, иногда посыпают им десерты. Отвар сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Сумах также добавляется в кебабы. На основе сумаха делают йогуртовые соусы.
Древние Римляне использовали плоды Сумаха вместо уксуса. Также он использовался вместо лимонного сока.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Полезные свойства сумаха заключается в следующем: он лечит даже серьезные болезни желудка, на что способна не каждая специя, сможет помочь при приступе цистита. Также он обладает тонизирующим действием на организм человек.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применяют эту интересную специю в мясных и рыбных, бобовых блюдах. Также ее используют в маринадах, заправляют им салаты и делают эксклюзивные десерты. Также сумах применим к птице и овощам. Листья Сумаха являются сырьем для получения медицинского тамина и производства дубильных экстрактов.

Свежие материалы вконтакте