Ингредиенты
специи

ИСТОРИЯ

Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата блюд. Специями считаются соли, сахар, соусы, разбавленные водой уксусы и кислоты. К натуральным специям относят свежие или высушенные растения. В пищу могут идти плоды, цветы, листья, корни, луковицы. Растения могут измельчаться до мелкого или порошкового состояния. В целом специи делят на минеральные (соли), растительные (все растения), искусственные (фруктоза, кислоты), смеси (карри, массала).
Еще в 2000 в. до. н. э. специями торговали чаще всего. Они был самыми популярными продуктами. Особенно хорошо разбирались в специях арабы. Они знали о них практически все, что давало им большой успех в торговле.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Специи не только придают вкус еде, они еще и лечат. Каждая специя имеет свою полезную составляющую. Например, такая специя, как фенхель стимулирует выработку молока у кормящей грудью женщины. Куркума очищает кровь. Имбирь заботится об иммунитете человека. Существует интересный факт о том, что специи в Европе продавали в аптеках. Это говорит об их полезности и лечебных качествах. Также большой плюс этих пряностей состоит в их разнообразии. Можно выбрать специю на любой вкус — и в прямом и переносном смысле.

ПРИМЕНЕНИЕ

Каждая специя предназначена для определенного блюда. Она придает аромат и незабываемый вкус пище, а также лечит от большинства болезней.

Свежие материалы вконтакте