Ингредиенты

Соус томатный

соус томатный

ИСТОРИЯ

Соус томатный — густой соус из перетертых томатов или помидоров. Овощи перетираются через сито и варятся вместе с дополнительными ингредиентами. Такой соус вполне может заменить томатную пасту. К соусу добавляют соль, перец черный или чили, зелень, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Томатный соус подают к пасте, к мясным блюдам, в том числе шашлыку и барбекю. Его используют для приготовления лазаньи, подают к фрикаделькам. Соус подойдет к рыбе на пару, а также овощным гарнирам и рису.
Родиной томатного соуса является Франция. Было найдено достаточно много рецептов во французских книгах соуса из томата. До нас дошли разнообразные вариации сочетаний томатов, специй, соли.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Томатный соус насыщен необходимыми человеку эфирными маслами и витаминами. Также в томате содержится много каротина. Содержащиеся в нем калий, железо, фосфор, цинк — то , без чего организм человека не может нормально функционировать. Также в томатном соусе содержится много витамина Е, С. А. Это витамины, которые необходимы и женщинам, и мужчинам. Такой соус улучшает работу сердца. Также он порадует тех людей, которые сидят на диете. Потому как он содержит мало калорий.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применяют томатный соус в кулинарии. Также с помощью его делают пасту и пиццу. При его применении снижается артериальное давление, и выводятся бактерии из организма. Одним словом его применение в кулинарии не только приятно, но и полезно.

Свежие материалы вконтакте