Ингредиенты

Соус соевый

соус соевый

ИСТОРИЯ

Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. Настоящий соус состоит из сои, пшеницы, соли и воды. Соевый соус очень темного цвета с резким запахом. На вкус он пряный, солоновато-кислый. Натуральный соевый соус должен храниться в стеклянных банках и не оставлять следов на стенках при встряхивании. Соевый соус может входить в состав других сложных соусов, самостоятельно его используют как маринад к овощам, мясу и рыбе, им заправляют салаты. Родина данного соуса Китай. Появился в Китае соевый соус в VII в до н.э. Приобрел популярность в Европе в XVII в.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Соевый соус обладает такими полезными свойствами: не дает стареть организму, улучшает кровообращение, предотвращает развитие раковых опухолей. Придает пикантный вкус практически каждому блюду. Спектр его применения разнообразен.

ПРИМЕНЕНИЕ

Светлый соевый соус используется в каждом блюде. А вот черный добавляется в блюда темного цвета и мясо. Также из него можно готовить рыбный или креветочный соусы. Не помешает, а даже наоборот, придаст интересный вкус соус из сои в маринаде для мяса. Одним словом, его при-меняют практически во всех блюдах.

Свежие материалы вконтакте