Ингредиенты
соус чили

ИСТОРИЯ

Соус чили — традиционный соус мексиканской и азиатской кухни, основной ингредиент которого острый перец чили. Задача этого соуса — сделать блюдо запоминающимся, пикантным и острым. Классический соус состоит из перца чили, соли, чеснока, сахара, уксуса, растительного масла и крахмала. Крахмал добавляется по вкусу для того, чтобы разбавить густоту соуса. Иногда дополнительно добавляют имбирь, кинзу и сок лайма. Соус подходит для мясных и рыбных блюд, а также к овощным гарнирам. Данный соус был создан в Макаленнии из перца, который выращивали в штате Луизиане на юге США. Уже позже он распространился по миру.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Соус Чили активизирует процессы пищеварения, положительно влияет на нервную систему. Содержит в себе много нужных витаминов и минеральных веществ. Также соус чили улучшает работу сосудисто-сердечной системы, обмен веществ и повышает иммунитет.

ПРИМЕНЕНИЕ

Соус чили применяют в еде. Особенно в Мексиканской и испанской кухнях. Также с его помощью делают пасту и иногда добавляют в пиццу.

Свежие материалы вконтакте