Ингредиенты
оливки

ИСТОРИЯ

Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. Черные — это созревшие плоды Оливы, а зеленые — недозревшие. Только в России для черных оливок существует отдельное название — маслины. По способу использования оливки делят на масличные, которые используются для изготовления масла; столовые или консервные, которые идут в пищу целиком. Выделяют также смешанный тип, который может быть пригоден в обоих видах производства. Консервированные оливки могут продаваться в нескольких разновидностях: целые, резанные и ломаные, с косточкой и без. Отдельно можно выделить фаршированные оливки. Их начиняют лимонами и апельсинами (цедрой и мякотью), миндалем, сыром фета, овощами (перцем чили, корнишонами, вялеными томатами, каперсами, чесноком), рыбой и морепродуктами (анчоусами, тунцом, лососем). Оливки подают к столу как самостоятельную отдельную закуску. Иногда оливки входят в состав более сложных закусок, например, канапе. Оливки добавляют в салаты и супы.
Родилась олива в Греции. Там оно считается национальным деревом и почитается до сих пор. Оливковое масло было популярно у Испанцев, Египтян, Французов. А Французы, как известно, всегда знали толк в еде.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Оливки обладают многими полезными свойствами. Доктора считают оливковое масло самым полезным для здоровья. А косметологи называют его эликсиром молодости. Более того, оливковое масло можно употреблять при язве желудка. Оно не раздражает стенки желудка, а наоборот смягчает воздействие раздражающей еды.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применяют оливки в трех сферах: медицине, кулинарии, косметологии. Отдельно стоит остановиться на лечебных качествах оливкового масла. Во-первых, оно улучшает память и умственную деятельность, во-вторых, оно укрепляет костную ткань, в-третьих, содержит ряд витаминов, которые способствуют медленному старению кожи, в-четвертых, замедляет процесс старения даже органов и тканей человека.

Свежие материалы вконтакте