Ингредиенты

Мускатный орех

мускатный орех

ИСТОРИЯ

Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха представляет собой крупное семя, которое измельчают до состояния порошка и используют как специю в кулинарии. Специя отличается жгуче-пряным вкусом, ее добавляют в выпечку, пироги, шоколадные изделия, супы, гарниры и напитки (чай-кофе), в том числе алкогольные. Мускатный орех добавляют в рыбные консервы, при засаливании и мариновании сельди, и при горячем копчении. Также он входит в состав пряной смеси карри.
Родился этот прекрасный орех в архипелаге Банда, на Молуккских островах. Довольно экзотическое место, с подходящим климатом. Уже в конце 12 в. Мускатный орех стал известен в Европе.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Мускатный орех полезен тем, что он успокаивает нервы, тонизирует мышцы. При некоторых болезнях мускатный орех уменьшает боль. Также он обладает антибактериальным действием и хорошо борется с воспалениями любого вида.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мускатный орех применяется в виде масла при остеохондрозе. Его добавляют в массажное масло, что позволяет обеспечить циркуляцию крови в пораженных местах. Также применение мускатного ореха распространённо в ароматерапии. Ведь ванна с маслом мускатного ореха позволит расслабиться и сделает мысли спокойными. В кулинарии мускатный орех добавляют к супам и дичи.

Свежие материалы вконтакте