Ингредиенты

Морская соль

морская соль

ИСТОРИЯ

Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая соль проходит минимальную обработку и очищение. Цвет такой соли серый. Морская соль более соленая, чем столовая, таким образом, при приготовлении блюд ее требуется меньше. Морская соль может быть мелкого, среднего и крупного помола. В салаты стоит добавлять самый мелкий вариант, крупные кристаллы соли подойдут для приготовления супов, макарон, овощей. Морскую соль можно добавлять в маринады для семги. Добывали этот чудо-порошок скифы еще до нашей эры. А в 1783 году князь Потемкин приказал собирать и продавать соль из соляных озёр. А с 1989 года морская соль была уже распространена и известна практически во всех уголках мира.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В отличие от обыкновенной соли, морская обладает большим количеством минералов. Естественно, она является полезнее, и ценится больше. Морская соль улучшает кровообращение, заживляет царапины и раны, лечит гайморит, ревматизм, артриты, отеки. Также морская соль помогает при нервных заболеваниях и психических расстройствах благодаря своим успокаивающим свойствам.

ПРИМЕНЕНИЕ

Морскую соль принимают внутрь для того чтобы лечить ряд недугов. А наружно ее принимают для упокоения и лечения кожных высыпаний, раздражений. Морская соль снимет усталость и выведет все токсины из организма. Благодаря своему природному составу морскую соль используют в масках и кремах.

Свежие материалы вконтакте