Ингредиенты

Масло соевое

масло соевое

ИСТОРИЯ


Масло соевое — растительное масло из семян сои. Соя — одно из богатейших белком растение, что позволяет использовать его как заменитель многих продуктов животного происхождения. Состав соевого масла сравнивают с рыбьим жиром. Его производят путем отжима соевых бобов. В результате соевое масло получается яркого желтого оттенка, после процесса рафинирования становится прозрачным с розовым оттенком. В России и Европе в кулинарных целях чаще всего используют рафинированный продукт, при этом на Востоке употребляют не очищенное масло. Нерафинированное масло более кислое, пользуется популярностью в китайской кухне. Соевое масло считают самым популярным среди других видов растительных масел. Соевое масло используют в производстве маргарина, майонеза, хлеба, кондитерских изделий, немолочных сливок. На нем можно жарить и добавлять в тесто. Обжаренные на этом масле мясо и рыба получаются очень вкусными и сочными. Соевое масло входит в состав множества соусов, которыми заправляют салаты и добавляют к горячим блюдам.
Соевое масло научились получать в Древнем Китае. Затем оно распространилось на территории Японии и Кореи. А уже потом попало в Европу и покорило ее своими качествами.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


В состав сои входит линоленовая аминокислота, а также стеариновая, пальмитиновая, витамин В4, Е1, полезные минеральные вещества. Само соевое масло необходимо для улучшения функционирования головного мозга, для профилактики онкологических заболеваний, для снижения уровня холестерина в крови. Также употребление данного масла нормализирует обменный процесс в организме и борется с атеросклерозом.

ПРИМЕНЕНИЕ


Соевое масло применяется для заправки салатов, в первых блюдах. Так-же на нем идеально жарить мясо до хрустящей корочки и другие продукты питания. Еще такое масло добавляют в косметику, для того чтобы предотвратить старение кожи и для того чтобы обеспечить идеальный уход за волосами.

Свежие материалы вконтакте