Ингредиенты

Масло душистое

масло душистое

ИСТОРИЯ


Душистое масло производят путём добавления в готовое растительное масло ароматных ингредиентов. Самые популярные настойки из розы, орехов, шоколада, лимона, кунжута. Способов приготовления душистых масел великое множество. Согласно одним рецептам, масло-основу подогревают и добавляют в него травы, по другим — специи необходимо за-лить маслом и настаивать несколько дней. Используются душистые масла в основном для заправки салатов. Самым эксклюзивным и интересным душистым маслом является масло грецких орехов. Оно такое же полезное, как оливковое масло и имеет аппетитный аромат. Использовали его издавна в Греции. Также довольно вкусным и не менее интересным вариантом будет выбор масла из мускатного ореха. Его родиной являются Молуккские острова. А уже в 6 веке о нем узнали в Европе и начали широко использовать. Также стоит уделить внимание кунжутному маслу. Оно появилось в Африке, обладает лечебными качествами , но оно менее полезно, чем остальные масла.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Масло грецких орехов содержит в себе ряд полезных витаминов и полиненасыщенных кислот, так необходимых организму человека. Масло мускатного ореха положительно влияет на психологическое состояние человека, помогает при недугах и проблемах с пищеварительным трактом, снимает отечность и боль в теле. А вот кунжутное масло содержит в себе нужные макроэлементы и микроэлементы, витамины, аминокислоты антиоксиданты.

ПРИМЕНЕНИЕ


И масло мускатного ореха, и масло грецких орехов используются в кулинарии, косметологии и в лечебных целях. А спектр действия кунжутного масла немного другой, он используется не только на кухне, но и в кондитерской промышленности и в технических целях.

Свежие материалы вконтакте