Ингредиенты

Масло авокадо

масло авокадо

ИСТОРИЯ

Популярное в последнее время среди кулинаров растительное масло готовят из зрелых плодов авокадо. Свежее масло обладает зелёным оттенком и слегка ореховым вкусом, под воздействием света становится коричневым. В процессе рафинирования масло зачастую приобретает жёлтый цвет. Считается, что масло авокадо помогает выводить из организма холестерин. В основном его употребляют в салаты или закуски. Кроме того, масло широко используется в косметологии и фармацевтике. Родина авокадо — Мексика, где его открыли для себя в VI в. В 1750 году авокадо было привезено в Индонезию, затем в Бразилию, Южную Африку и Австралию. А в Европе узнали об авокадо в 1518 году.

ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Авокадо незаменимый продукт при анемии. Так же он полезен для сердечно-сосудистой системы и кровеносных сосудов. А масло из авокадо необходимо людям с такой болезнью, как гепатит. Содержит в себе достаточно жизненно важных для организма человека витамин и микроэлементов. Также такое масло пригодится в спальне, оно поможет справиться с головной болью и бессонницей.

ПРИМЕНЕНИЕ

Масло авокадо применяют не только при готовке, но и в косметологии. Оно благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Лечит раны и заболевания кожного покрова. Также его можно использовать как кладезь витаминов для мужчин и как добавку в детское питание для детей. Женщинам, которые ждут ребенка, масло из авокадо также будет полезным и необходимым, так как оно содержит витамин Е и лецитин.

Свежие материалы вконтакте