Ингредиенты
маслины

ИСТОРИЯ

Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют округлую форму и твёрдую, маслянистую мякоть. В магазинах можно нередко встретить незрелые оливки, почерневшие в процессе оксидирования пищевыми добавками. Продаются плоды как с косточками, так и без них. Маслины обычно употребляют в качестве закусок, добавляют в салаты, готовят из них супы, запекают вместе с рыбой, пекут пирожки. Появились маслины еще в каменном веке. В XXI  в. до н. э. уже умели отжимать оливковое масло и пользоваться им. А Древние египтяне считали маслину символом мира, оливковое масло использовалось девушками для здоровья волос и кожи. Сейчас маслины выращивают в Греции, Сирии, Италии, Марокко, Испании.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Все полезные свойства маслин сконцентрированы в оливковом масле. Оно положительно влияет на все органы организма, заживляет раны. Также оно стимулирует пищеварение, предотвратит старение кожи, укрепит иммунитет, очистит кровь. А в самих оливках, как и в масле из него, содержатся свалены — эти вещества предотвращают развитие рака.

ПРИМЕНЕНИЕ

Маслины в первую очередь используют для получения масла, а уже потом для применения их в пищу. Оливковое масло используется в кулинарии, медицине и косметологии. В кулинарии на масле готовят различные блюда, заправляют им салаты. В медицине масло используют от многих недугов и некоторых болезней. А вот в косметологии — это чудо, так как помогает справиться с болезнями кожи, подлечить волосы и сохранить молодость.

Свежие материалы вконтакте