Ингредиенты
кунжут

ИСТОРИЯ

Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом в Африке. В кулинарии ценятся его мелкие бежевые семена. Их часто используют для заправки салатов или при украшении выпечки. Имеют слабый привкус. Из семян готовят масло, которое небольшом количестве добавляют во множество блюд. Кунжутные семечки также жарят вместе с овощами или готовят из них восточные сладости, например, халву или козинаки. Родиной кунжута считается Африка. В третьем тысячелетии до нашей эры ассирийцы применяли его кухне. Древние Вавилоны также использовали семена кунжута для приготовления вина, бренди. В Китае использовалось масло для светильников. А вот в Египте в 1550 г. до нашей эры кунжут использовали как лекарство. В конце XVII и в XVIII веках рабы из Африки привезли семена в Америку, где они стали очень популярными и востребованными.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кунжут содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Исходя из этого, он является необходимой пряностью для организма и обладает множеством полезных свойств. В первую очередь кунжут будет полезен женщинам, которым исполнилось 45. В нем содержится много женского гормона, такого необходимого в этом возрасте. Кунжут необходим для нормализации обмена веществ и улучшения работы нервной системы. Еще кунжут полезен для крови и для работы пищеварительной системы человека. Для ногтей и волос человека он также несет огромную пользу.

ПРИМЕНЕНИЕ

На кухне широко распространенно применение семечек кунжута и масла с кунжута. Семенами кунжута посыпают хлеб, выпечку, десерты. Также их добавляют в мясо, для того чтобы убрать возможные вредные свойства. А еще из них готовят восточные сладости. Масло кунжута применяют на кухне для улучшения вкусовых качеств еды и для придания ей полезных свойств.

Свежие материалы вконтакте