Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
корица

корица

Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. Пряность в кулинарии используется в виде порошка или кусочков коры, завернутых в трубочку. У корицы ароматный сладкий вкус с ноткой горечи.
Ее добавляют к выпечке на этапе заготовки теста, а также посыпают готовые изделия. Корицу добавляют в кофе и чаи. Во многих кухнях мира акцент делают на пряной горечи приправы и добавляют ее в мясные блюда, к курице, рыбе, в маринады и консервы.

ИСТОРИЯ

Растение произрастает в таких странах, как Китай, Цейлон и Малабарское побережье Индии. Корица — специя, которая пользовалась популярностью в Древнем Египте, Древнем Риме и Индии. Арабы и индийцы являлись основными поставщиками специи во все страны мира.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Лучший вид корицы — цейлонская корица, которая имеет нежный сладковатый, чуть жгучий, вяжущий вкус. Корица содержит следующие микро- и макроэлементы: витамины, А, С, Е, В3, В6, В9, кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк и селен. Специя очень полезна для крови. При регулярном употреблении в пищу нормализуется обмен веществ и замедляется процесс старения.

ПРИМЕНЕНИЕ

С ароматом корицы хорошо сочетаются яблоки, груши и шоколад. Корица используется в качестве ароматизатора сладких блюд, напитков, булочек и печенья. В России корицу добавляют в супы, каши и оладьи. Кавказская кухня использует корицу для приготовления мясных и овощных блюд.

От редакции

Что приготовить с корицей

Чёрный чай с барбарисом и апельсином
15 минут
Яблочный пай
40 минут
Морковные манники
10 минут
Закуска из тыквы
40 минут
Домашний вустерский соус
40 минут
Банановый соус
20 минут
Запеканка из гречневой крупы
45 минут
Драники из тыквы
10 минут
Все рецепты с корицей
Сейчас в эфире
Шурпа
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!