Ингредиенты
карри

Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса и мяса, приготовленных на гриле или сковороде. В переводе карри означает «соус», однако на деле это порошковая приправа к соусу. Цвет и вкус карри зависит от ингредиентов, входящих в специю. Помимо куркумы это может быть турмерик, перец кайенский или чили, лук, чеснок, имбирь, кориандр, зира. Цвет карри также будет зависеть от состава, но чаще всего преобладает желтый из-за сильных свойств куркумы.

ИСТОРИЯ

Смесь пряностей на основе куркумина возникла в Древней Индии. В настоящее время карри — популярный порошок, который применяют различные кухни мира. В Индии смесь готовится из свежих ингредиентов. Вне Индии карри — сухой порошок, который включает в себя различные специи. Смесь карри — популярная приправа в странах Азии, Востока и Европы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Карри имеет укрепляющие, тонизирующие и антибактериальные свойства. Порошок является противогрибковым и антимикробным средством. Карри способствует излечению кожных заболеваний: псориаза, экземы и акне. Специя ускоряет обмен веществ, а значит, способствует похудению.

ПРИМЕНЕНИЕ

Куркумин — отличное средство, которое применяется в противораковой терапии. Регулярный прием карри позволяет снизить риск онкологических заболеваний. Продукт применяют при таких заболеваниях, как диарея, дизентерия и астма. Куркума очищает кровь, нормализует работу печени и снижает газообразование.

Свежие материалы вконтакте