Ингредиенты

Имбирь молотый

имбирь молотый

Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый имбирь входит в состав муки, которая существует в четырех видах в зависимости от количества имбиря. В тесто молотый имбирь добавляют в процессе приготовления или после.
Терпкий аромат и жгучий вкус имбиря делает его подходящей приправой к мясным и рыбным блюдам, бульонам, салатам и соусам. Имбирь можно добавлять и в напитки, например, в компоты, кисели и пудинги за 2–5 минут до готовности.

ИСТОРИЯ

Родина имбиря- Азия, растет в таких странах, как Индия, Япония, Китай и Центральная Америка. В XVIII веке впервые Марко Поло привез пряность из Азии в Западную Европу.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Имбирь обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Корень имбиря богат эфирными маслами, амино­кислотами и витаминами. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций.
Арабы и греки употребляли корень имбиря для восстановления мужской силы и лечения женского бесплодия. Современная сексология считает имбирь мощным продуктом, который способен усиливать половое влечение.

ПРИМЕНЕНИЕ

Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздутиях и заболеваниях дыхательных путей. Имбирь в сочетании с зеленым чаем и медом -целебное средство для профилактики простудных заболеваний. Имбирный чай — средство для похудения и нормализации обмена веществ в организме.

Свежие материалы вконтакте